Accueil /

Carte du restaurant traditionnel l'Hippocampe

Notre carte

Entrées

La soupe de poisson de roche marseillaise est la base de la bouillabaisse. Elle peut être servie en entrée accompagnée de rouille, croûtons de pain grillés et fromage râpé.
€ : 16,50 €
Les moules gratinées sont faites avec de l'ail du persil, du beurre, de la chapelure et des moules de la réserve naturelle de Camargue qui nous sont fournies directement par le pro[...]
€ : 14,50 €
La salade de poulpes est une entrée très appréciée des marseillais, agrémentée d'ail et d'huile d'olive.
€ : 14,90 €
Ce Tartare de Poisson Frais Sauvage sera la plupart du temps préparé à base de rascasse, mais également à base de Galinette (Rouget Grondin) ou de Rouget Barbet, selon arrivage. N[...]
€ : 18,50 €
La Cassolette de Bulots froids, cuits au fenouil sauvage de La Côte Bleue servis avec de l'aïoli se partage idéalement à l'apéritif. C'est une entrée servie très rapidement.
€ : 12,50 €

Plats

Une bouillabaisse individuelle préparée à base de poissons de roche frais de nos petits pêcheurs du Vieux Port de Marseille et de safran. Le plat le plus représentatif de la cuisin[...]
€ : 36,90 €
Faite et servie dans les règles de l'art, elle est servie en deux temps avec la soupe de poissons de roche, de la rouille, du râpé et des croûtons en entrée et un minimum de quatre[...]
€ : 56,00 €
Ce plat traditionnel de la région Provence Alpes Côtes d'Azur, est composé d'ingrédients soigneusement sélectionnés qui sont:Pour les produits de la mer la morue les moules le[...]
€ : 18,50 €
Pour les plus gourmands d'entre nous qui veulent goûter à tout en un seul plat.Seiche fraîche, quatre filets différents de poissons frais sauvages et gambas sauvage accompagné de t[...]
Prix : 28,20 €
Les seiches fraîches poêlées en persillade, les supions comme on les appelle communément à Marseille, bien que le terme de supions désigne normalement les toutes petites seiches.C'[...]
€ : 24,50 €
C'est un assortiment de fruits de mer poêlés en persillade à l'huile d'olive.Grosses Gambas sauvages, belles Noix de Saint-Jacques et seiche fraîches sont les ingrédients de base d[...]
€ : 28,20 €
Des Noix de Saint-Jacques de belle taille à peine rôties dans un beurre clarifié, pour les caraméliser sans toutefois les cuire à cœur.Il est important que ce coquillage soit peu c[...]
€ : 27,90 €
Goûtez à nos filets de petits Rougets Barbet frais.Les gourmets marseillais s'en délectent quand ils sont de petite taille et boudent les plus gros...Grillés sur la peau à la planc[...]
€ : 23,90 €
L'Hippocampe du Vieux port vous propose de belles Gambas Sauvages poêlées à la commande dans l'huile d'olive avec ail et persil.
Prix : 23,90 €
Ce beau pavé de merlu est taillé dans le cœur du filet d'un beau poisson frais et cuit à la commande du client selon sa préférence : grillé à la plancha ou meunière, légèrement far[...]
€ : 18,50 €
Des spaghetti aux fruits de mer comme vous n'en mangerez nulle part ailleurs...Tous les fruits de mer sont rigoureusement sélectionnés exclusivement pour leur qualité et leur goût.[...]
€ : 26,50 €
Ces spaghetti aux Belles Noix de Saint-Jacques sont préparées avec du beurre demi-sel, de la crème, de l'ail et du persil avec de grosses noix de Saint-Jacques sans corail pêchées [...]
€ : 24,90 €
Ce plat met en valeur le goût puissant des grosses Gambas Sauvages que nous utilisons pour élaborer quelques plats proposés dans notre restaurant. Elles sont poêlées à la commande [...]
€ : 21,50 €
Notre Chef prépare ce plat avec de belles palourdes sauvages de la Réserve Naturelle de Camargue en provenance directe de notre producteur de Carteau, de l'huile d'olive, de l'ail,[...]
€ : 21,50 €

Desserts

Notre nougat glacé est élaboré à partir de noisettes, amandes et pistaches torréfiées par nos soins, de blanc d’œuf et miel de Provence.Nous le présentons saupoudré de nougatine ma[...]
€ : 8,20 €
Pour les gourmands et amoureux du chocolat, ce dessert maison sera celui qu'il vous faut pour terminer sur une note sucrée.Fait maison, il est accompagné d'une glace vanille et de [...]
Prix : 8,20 €
Ce dessert se veut original, savoureux et rafraîchissant grâce à la subtile association de l'orange et du Grand Marnier
Prix : 8,20 €
Cette crème gourmande est présentée dans un caquelon en terre cuite et est caramélisée sur le dessus afin de former une légère couche craquante et croustillante qui se cassera déli[...]
Prix : 7,80 €
Tarte aux pommes entièrement faite maison.Nous réalisons nos pâtes à tartes et nos génoises.Comme pour tous nos desserts maison, nous n'utilisons que du bon beurre gastronomique et[...]
€ : 7,80 €
Nos salades de fruits frais sont préparées à base de fruits frais de notre fruits et primeur du quartier " Chez Daniel ".Les fruits sont lavés, découpés et arrosés d'un jus d'orang[...]
€ : 7,60 €
Dégustez nos glaces et sorbets en coupes simples, une, deux ou trois boules.Vous choisirez vos parfums parmi la vanille, chocolat, café, pistache, noisette, caramel, noix de coco, [...]
€ : 6,90 €
Pour les plus d'entre nous, vous pourrez vous régaler de belles compositions de crèmes glacées ou sorbets avec ou sans alcool : véritable Café ou Chocolat Liégeois, Délice des Îles[...]
Prix : 10,50 €
Terminez votre repas par un dessert léger. Un fromage blanc frais servi avec un coulis de fraise fait maison décoré d'un peu de menthe fraîche.Une touche finale, fraîche, naturelle[...]
€ : 5,50 €
Pourquoi ne pas terminer par un délicieux fromage de chèvre à l'huile d'olive avec un tour de moulin à poivre et une petite salade verte.Vous aurez la possibilité de l'accompagner [...]
€ : 6,50 €
wifi
parking
Centre Bourse / Hôtel de ville
chèques vacances
Restaurant spécialité Aïoli à Marseille Vieux-Port