Ma Mère Annie a vu le jour dans un quartier populaire de Marseille, au sein d'une famille de cafetiers arméniens. Elle connait notre métier depuis toujours. Avant de se lancer dans des études de comptabilité elle avait déjà acquis le sens du commerce chez ses parents, au Bar des Négociants...
Serge, mon Père, est lui issu d'une famille d'éleveurs et de charcutiers pyrénéens catalans. Il a commencé très tôt à travailler sur Las Ramblas, à Barcelone à la grande brasserie “El Nevada”, puis il est parti en Suisse allemande, à Bürgenstock et à Davos, pour parfaire sa connaissance du métier, dans les plus grands et plus beaux Palaces hôtels du monde.
Quand le hasard de la vie a conduit mon Père à Marseille, à dix sept ans, il était le plus jeune et un des meilleurs Chefs de Rang de France. Au lieu de retourner en Suisse la saison suivante où une place de Maître d'Hôtel lui était promise, il restera à Marseille car il avait conquis le coeur de celle qui deviendrait ma Mère...
En 1970, du haut de leurs vingt six et vingt trois ans, ils créeront ensembles “ La Chope d'Or ”, le Bar le plus en vogue du moment, à deux pas d'ici sur le quai du Port où se pressaient artistes, joueurs de l'OM, hommes politiques locaux, grands voyous et jeunesse branchée du moment. C'est dans cette atmosphère que j'ai grandi. J'ai vu mes parents vivre leur métier et en parler avec passion au quotidien. Et c'est ainsi qu'ils m'ont transmis, à leur insu, l'amour et l'essentiel de la restauration et du bar.
En 1993, nous avons repris L'Hippocampe, mon Père, ma Mère et moi. C'était alors un Bar Glacier de nuit fermé depuis plus d'un an pour trafic de drogue et fausse monnaie. J'ai mis ma carrière entre parenthèses pour les aider à relancer et transformer cette affaire en Restaurant , et je n'en suis jamais reparti.
Aujourd'hui, mes parents sont retraités et coulent des jours heureux, en toute simplicité, comme ils ont toujours vécu... Le matin, c'est maintenant avec mes filles Anna et Emilia que je vais acheter les poissons aux pêcheurs du Vieux Port. Et nous continuons avec Dany, ma femme, à vous proposer cette même cuisine traditionnelle faite maison à partir de produits de la mer frais, de légumes frais et des desserts faits maison.
Maintenant que vous connaissez un peu mieux notre histoire, je vous laisse découvrir la carte.