04 69 00 14 52
L'Hippocampe
Poissons frais sauvages

Restaurant de poisson à Marseille Vieux-Port

Restaurant de poissons et bouillabaisse sur le Vieux Port de Marseille

Ma Mère Annie a vu le jour dans un quartier populaire de Marseille, au sein d'une famille de cafetiers arméniens. Elle connait notre métier depuis toujours. Avant de se lancer dans des études de comptabilité elle avait déjà acquis le sens du commerce chez ses parents, au Bar des Négociants...

Serge, mon Père, est lui issu d'une famille d'éleveurs et de charcutiers pyrénéens catalans. Il a commencé très tôt à travailler sur Las Ramblas, à Barcelone à la grande brasserie “El Nevada”, puis il est parti en Suisse allemande, à Bürgenstock et à Davos, pour parfaire sa connaissance du métier, dans les plus grands et plus beaux Palaces hôtels du monde.

Quand le hasard de la vie a conduit mon Père à Marseille, à dix sept ans, il était le plus jeune et un des meilleurs Chefs de Rang de France. Au lieu de retourner en Suisse la saison suivante où une place de Maître d'Hôtel lui était promise, il restera à Marseille car il avait conquis le coeur de celle qui deviendrait ma Mère...

En 1970, du haut de leurs vingt six et vingt trois ans, ils créeront ensembles “ La Chope d'Or ”, le Bar le plus en vogue du moment, à deux pas d'ici sur le quai du Port où se pressaient artistes, joueurs de l'OM, hommes politiques locaux, grands voyous et jeunesse branchée du moment. C'est dans cette atmosphère que j'ai grandi. J'ai vu mes parents vivre leur métier et en parler avec passion au quotidien. Et c'est ainsi qu'ils m'ont transmis, à leur insu, l'amour et l'essentiel de la restauration et du bar.

En 1993, nous avons repris L'Hippocampe, mon Père, ma Mère et moi. C'était alors un Bar Glacier de nuit fermé depuis plus d'un an pour trafic de drogue et fausse monnaie. J'ai mis ma carrière entre parenthèses pour les aider à relancer et transformer cette affaire en Restaurant , et je n'en suis jamais reparti.

Aujourd'hui, mes parents sont retraités et coulent des jours heureux, en toute simplicité, comme ils ont toujours vécu... Le matin, c'est maintenant avec mes filles Anna et Emilia que je vais acheter les poissons aux pêcheurs du Vieux Port. Et nous continuons avec Dany, ma femme, à vous proposer cette même cuisine traditionnelle faite maison à partir de produits de la mer frais, de légumes frais et des desserts faits maison.

Maintenant que vous connaissez un peu mieux notre histoire, je vous laisse découvrir la carte.

Spécialités de la mer à découvrir dans notre restaurant

Bouillabaisse, Aïoli, Plancha de Poissons Frais, Seiche Fraîche, Gambas Sauvages...

Toute notre Equipe, à votre service, se joint à moi pour vous souhaiter un excellent appétit.

Si toutefois quelque chose n'allait pas n'hésitez pas à nous le faire savoir tout de suite pour que nous puissions y remédier au plus vite.

Notre plaisir étant de vous voir partir satisfait… et revenir.

N'oubliez pas de donner votre avis sur www.tripadvisor.fr ou

sur notre page Facebook Restaurant L'Hippocampe Vieux Port Marseille

Nos avis

Le label de maître restaurateur est justifié - Silvio G

Employés aimables serviables et souriants, on respecte le client dans ce lieu. On vous laisse le temps de choisir, de prendre l apero avant d envoyer les plats. Pris un aïoli, bouillabaisse et dessert, aucune critique à faire, bref très bon. Le label de maître restaurateur est justifié.
Visité en septembre 2021

Nous voulions manger la fameuse bouillabaisse de Marseille - Denis S

Très belle expérience, super accueil, super service, fraîcheur des poissons. En vacances depuis 2 semaines, nous voulions manger la fameuse bouillabaisse de Marseille, et bien nous n’avons pas été déçu ! Très bien placé, je recommande

Silivio.G - Bouillabaisse et dessert, aucune critique à faire

Employés aimables serviables et souriants, on respecte le client dans ce lieu. On vous laisse le temps de choisir, de prendre l apero avant d envoyer les plats. Pris un aïoli, bouillabaisse et dessert, aucune critique à faire, bref très bon. Le label de maître restaurateur est justifié.

Amina.M - Meilleure adresse de Marseille

Très très bon restaurant. Les serveurs et serveuses sont très professionnel et d'une gentillesse. Nous avons commandés des gambas et moules un délice. Meilleure adresse de Marseille . Si vous voulez mangez de la qualité je vous recommande ce restaurant qui n'est pas un attrape touriste . Les fruits mer sont frais excellent de très bonne qualité. J'attribue 5 étoiles mais mérite beaucoup plus d'étoiles. Un délice.

Denis.S - fraîcheur des poissons

Très belle expérience, super accueil, super service, fraîcheur des poissons.
En vacances depuis 2 semaines, nous voulions manger la fameuse bouillabaisse de Marseille, et bien nous n’avons pas été déçu !
Très bien placé, je recommande

Tianzi.L - Belle terrasse très confortable au vieux port

Plats raffinés, l'équipe super accueillante et souriante.
Belle terrasse très confortable au vieux port.
Cuisine traditionnelle
Cuisine traditionnelle
Produits frais
Produits frais
Pèche locale
Pèche locale
Vins de Provence
Vins de Provence
À découvrir
Nougat glacé maison
7.90€

Nougat glacé maison

Notre nougat glacé est élaboré à partir de noisettes, amandes et pistaches torréfiées par nos soins, de blanc d’œuf et...
En savoir plus
Fromage de Chèvre frais et petite salade verte
7.90€

Fromage de Chèvre frais et petite salade verte

Pourquoi ne pas terminer par un délicieux fromage de chèvre à l'huile d'olive avec un tour de moulin à poivre et une p...
En savoir plus
Fromage blanc frais et coulis de fraise
5.90€

Fromage blanc frais et coulis de fraise

Terminez votre repas par un dessert léger. Un fromage blanc frais servi avec un coulis de fraise fait maison décoré d'...
En savoir plus